|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
FIGUEIREDO, J. E. F.; VASCONCELOS, M. J. V. de. |
Na segunda metade do século XX, grandes descobertas demonstraram a estrutura e função de três tipos de RNA celulares: o RNA mensageiro, o RNA transportador e o RNA ribossômico, todos envolvidos na síntese de proteínas celulares. A partir do final da década de 1980, uma série de moléculas pequenas de RNA não codantes (do inglês, small non coding RNAs, sncRNA), aparentemente sem importância funcional, começou a ser investigada em diversos laboratórios. De modo surpreendente, os estudos revelaram que essas moléculas estavam presentes em diferentes organismos e que elas também desempenhavam funções celulares relevantes. A descoberta da função de um grupo especial de sncRNAs curtos não codificadores, os microRNAs (miRNAs), gerou novas perspectivas para ampliar... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biogênese; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Genética Molecular. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122144 |
| |
|
|
SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D.. |
A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Marmoreio.; Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326876 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
|